Земельные платежи в городе Москве (архив)
Перейдите на актуальную версию сайта

| Главная | Общие вопросы | Реквизиты для платежа | Основные документы | Кадастровая оценка | О проекте |

Земельные платежи в городе Москве
Рассылки на Maillist.Ru

Rambler's Top100

Registered in Aport Catalog

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Система ГАРАНТ

КонсультантПлюс

Портал Кодекс

31/12/2010

Официальный сайт Правительства Москвы полностью переработан, поэтому все ранее сделанные ссылки на документы, размещенные на этом сайте, сейчас не работают :(.

27/12/2010

Мы неоднократно обращали ваше внимание на то, что земельные участки, на которых расположены объекты незавершенного строительства, не могут быть приобретены в собственность по правилам, установленным для собственников зданий, строений, сооружений.

Очередным подтверждением этому служит постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.11.2010 № 7454/10.

В соответствии с указанным постановлением установлено, что «пунктом 1 статьи 36 Земельного кодекса определен круг обладателей прав лишь на здания, строения, сооружения, которые могут приобрести в собственность земельный участок; к их числу не отнесены собственники не завершенных строительством зданий, строений или сооружений, так как эти объекты не могут быть использованы в соответствии с их назначением до завершения строительства и ввода в эксплуатацию.»


Очень часто мы сталкиваемся со случаями, когда невозможно зарегистрирвать права пользования земельным участком или сформировать его в установленном порядке. Как платить земельный налог?

Очередные разъяснения содержатся в любопытном письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10.12.2010 № 03-05-06-02/129

Платите за землю правильно!


14/12/2010

Всем нашим читателям рекомендуем ознакомиться с постановлением Правительства Москвы от 07.12.2010 № 1049-ПП «О развитии среды электронного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы в целях сокращения сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве».

Светлое будущее в области раскрытия информации, а, следовательно, адекватной оценки инвестиционных проектов рано :) или поздно :( настанет.

Платите за землю правильно!


11/12/2010

На сайте Минэкономразвития России опубликован проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков»

Очень интересный документ. Нам очень понравился. Правда, не сильно он вяжется с ОКВЭД, но логика в нем тоже есть.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться.

Платите за землю правильно!


05/12/2010

В связи с тем, что в Москве много земельных участков с выкупленными правами аренды и они достаточно активно обращаются на вторичном рынке, предлагаем вашему вниманию актуальные разъяснения Министерства финансов РФ о возможности применения положений статьи 264.1 НК РФ при купле-продаже прав аренды на вторичном рынке.

Как следует из письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12.11.2010 № 03-03-06/1/710 при приобретении прав аренды на земельный участок не у уполномоченного органа государственной власти или местного самоуправления, т.е. на вторичном рынке, правила статьи 264.1 НК РФ покупателем применены быть не могут.

Платите за землю правильно!


02/12/2010

Вчера был опубликован очень важный Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27.10.2010 №464 «Об утверждении требований к структуре и оформлению проектной документации на строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых».

Хотя эти требования касаются хранилищ углеводородного сырья, все остальные проекты могут строиться по аналогии.

Поэтому появление четких требований хотя бы к подземным хранилищам разного рода можно только приветствовать.

Это, кстати, приведет и к изменению цены поверхности, под которой будет располагаться подземное сооружение.

Платите за землю правильно!


| Главная | Общие вопросы | Реквизиты для платежа | Основные документы | Кадастровая оценка | О проекте |